Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSSСреда, 16.07.2025, 09:57
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение 
"Средняя общеобразовательная школа №17"
 Артемовского городского округа



                                                  
Форма входа
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Декабрь » 23 » Ответственность за жестокое обращение с ребенком
16:25
Ответственность за жестокое обращение с ребенком

        Ежедневно в РФ совершается достаточно большое количество правонарушений, как вполне серьезных, так и абсолютно безобидных. Но при этом они, как правило, совершаются между совершеннолетними гражданами, осознающими ответственность и происходящие с ними события.

Но бывает и так, что преступление совершается по отношению к ребенку – человеку, не способному себя защитить или же правильно заявить о совершении правонарушения. При этом правонарушение может быть и не очевидным, происходящим с течением времени. В этой статье мы поговорим о таком нарушении, как жестокое обращение с ребенком, и расскажем, как с ним бороться и что за него грозит.

Виды

Достаточно сложно разделить виды жестокого обращения с ребенком на какие – то конкретные категории, так как такое нарушение может иметь множество самых разных особенностей и попадать сразу под несколько пунктов закона. В связи с этим нарушения, связанные с жестоким обращением с детьми, делят на активные и пассивные.

  • Под категорию активных действий относят все те деяния, которые родитель совершил по отношению к ребенку со злым умыслом. Это могут быть избиения, лишение сна, издевательства любого типа;
  • Под категорию пассивных нарушений относят уже бездействие родителей, как непроизвольное, так и намеренное, в результате которого ребенок получает определенный ущерб. Примерами могут служить лишение еды, сна, значительное нарушение режима, отсутствие воспитания.

Как видите, жестокое обращение с ребенком – нарушение многогранное, и может проходить как вполне умышленно, так и случайно, из – за халатности. Но это не меняет того факта что ребенку в любом случае наносится вред. Ущерб делят на две категории:

  • Физический. Это тот вред, который причиняется непосредственно здоровью ребенка: синяки, ушибы, порезы, переломы и т.д. Возникает из – за активных действий родителей, но в некоторых случаях к нему может привести и банальная невнимательность родителей к собственному ребенку. Зачастую ведет к психологическим проблемам;
  • Психологический. Этот вред намного менее заметен, чем физический, но в перспективе намного более опасен. Может возникать в результате как активных действий, так и пассивного воздействия, ведет к нарушению социальных навыков, затруднению в развитии и общему ухудшению эмоционального здоровья ребенка.

скачать к просмотру видео - ролики 

https://cloud.mail.ru/public/WXnc/x3PMi2qDf

https://cloud.mail.ru/public/yW6v/21zxxdCbh

https://cloud.mail.ru/public/5sKz/XHDGQLjvS

https://cloud.mail.ru/public/23ap/25wGRNGMV 

Просмотров: 210 | Добавил: МЦ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Решаем вместе
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

        

Карта учащего

Год педагога

        

Год педагога

голосование

        

Голосование за важное 


Голосование

        

Голосуй за благоустройство

Будь педагогом

        

Будь учителем

телефон

        

Телефон горячей линии

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2020  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Copyright MyCorp © 2025